+52 (228)152.40.03 | (228) 170.57.87 contacto@jocutla.com.mx

Finca Jocutla tiene la satisfacción de ofrecer cafés de especialidad cultivados y procesados de manera artesanal. Por este motivo abrimos nuestras puertas a agrupaciones que deseen conocer mas detalladamente las caracaterísticas, condiciones y etapas del proceso de la producción de nuestro café con la finalidad de enriquecer su propio acervo.

Los talleres que se imparten son adaptados para satisfacer las necesidades de cada grupo en particular; algunos de los temas que se pueden tratar incluyen los siguientes:

  • Curso de Catación
  • Práctica de catación y degustación de café.
  • Métodos de preparación.
  • Curso de Barismo.
  • Buenas prácticas agrícolas.
  • Manejo en apego a la Inocuidad Alimentaria.
  • Control biológico de plagas.
  • Controles de selección en la Cosecha.
  • Beneficiado húmedo con proceso ecológico.
  • Cuidado de la biodiversidad y cultivo bajo sombra.

Calendarización de actividades

Dependiendo de la época del año, la Finca se encuentra en diferentes etapas del proceso de producción del café, por lo que los recorridos y los talleres pueden ser programados con anticipación dependiendo de las necesidades particulares del grupo. Solicite informes a los contactos que se indican para programar su visita.

Recorridos turísticos a la Finca Sustentable Jocutla

Te invitamos a que conozcas el bosque mesófilo y la extraordinaria vocación de los suelos de la alta montaña de Veracruz que es la producción de café, (donde se podrá conocer eslabón por eslabón la larga cadena productiva del café).