+52 (228)152.40.03 | (228) 170.57.87 contacto@jocutla.com.mx

Finca Jocutla es un espacio donde resalta la biodiversidad, la prevención y el control natural de plagas, enfermedades y malezas mediante la implementación de Buenas Prácticas Agrícolas en el proceso de cultivo del Café y Buenas Prácticas de Manufactura en el proceso de Beneficiado.

Jocutla posee características únicas para la producción de café de especialidad:

  • Ubicación: Municipio de Coatepec, Veracruz, México.
  • Altura: 1,250 metros sobre el nivel medio del mar. (Promedio)
  • Coordenadas: UTM “E14719998, N2154444” (obtenidas con DATUMITRF92.)
  • Condiciones agroclimáticas óptimas.
  • Suelos de origen volcánico caracterizados por ser muy fértiles, profundos y con altos contenidos de materia orgánica.
  • Micro clima sub–tropical con temperaturas promedio de 10ºC mínimo y 35ºC máximo.

El 80% de la plantación de café es de la variedad arábiga típica y el resto de arábiga mundo novo, nuestro café es cultivado bajo sombra, producida por más de 22 diferentes variedades de árboles que enriquecen el suelo con nitrógeno y abrigan la avifauna emigrante y la regional.

Cuidamos nuestro suelo con coberturas nobles como el matlalin, arachis pintoys y tefrocias para evitar la erosión. Hemos eliminado el uso de herbicidas, por lo que el control de malezas y hierbas lo realizamos con machete (chapear). El proceso de fertilización se realiza mediante lombricomposta, elaborada con la pulpa y el mucílago obtenidos como resultado del beneficio de café, con fines de alcanzar la certificación de café orgánico.